KZ

Станимир Стойлов собирается остаться в "Астане"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Как признался главный тренер «Астаны» Станимир Стоилов, скорее всего, он останется в Казахстане, пишет Sports.kz.

Как рассказал болгарскому ТВ по окончании вчерашнего поединка групповой стадии Лиги Чемпионов УЕФА специалист, он почти наверняка продолжит работать с «Астаной» в следующем сезоне. Как известно, контракт Стоилова с клубом заканчивается. И чемпион Китая «Гуанчжоу» уже сделал ему предложение.

— Да, у меня есть предложение, о котором меня поставили в известность мои менеджеры. Я люблю испытывать эмоции и, скорее всего, останусь в «Астане». Нам предстоит новое участие в Лиге Чемпионов, в квалификации которой вновь стартуем. После того, как начинал с командой, которая не имела побед и даже забитых мячей в еврокубках, и достиг с ней четвертого раунда плей-офф квалификации Лиги Европы, а в этом году и вовсе вывел ее в группу Лиги Чемпионов, испытываешь определенные чувства, какую-то ответственность за работу в целом.

Даже рискуя испить горькую чашу до дна, предпочел бы переподписать контракт с «Астаной». В то же время рассчитываю, что руководители клуба не оставят меня недовольным. Чисто с сентиментальной точки зрения, как человеку, мне нужно жить полной жизнью и переживать и успехи, и неудачи вместе с командой, потому что я не жду, что успех всегда будет следовать за нами по пятам. Деньги никогда не были самым главным в моих мыслях. Я хочу вновь испытать наши силы в Лиге Чемпионов — даже рискуя потерпеть неудачу, - заявил Стойлов.

Напомним, астанчане сыграли вничью (2:2) с лиссабонской "Бенфикой" в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Впереди команде предстоит сыграть заключительный матч в ЛЧ против стамбульского "Галатасарая".

Новости Казахстана
Станимир Стойлов собирается остаться в "Астане"
Mailfire view pixel