KZ
В Мангистауской области задержали 19 проституток (видео)
Новости Общество

В Мангистауской области задержали 19 проституток (видео)

Расcказать Вконтакте

В результате проведенного в Мангистауской области ОПМ «Стоп-трафик» полицейские ликвидировали организованный в сауне бордель и поставили на учет 19 проституток и одного сутенера.

Рейды проводились с 23 по 25 ноября, сообщает Тумба.kz со ссылкой на представителя пресс-службы ДВД региона Шолпан Юлдашеву.

Жительница города Актау принуждала заниматься проституцией 25-летнюю гражданку Узбекистана. Задержанная угрожала девушке и требовала с нее каждый день по 30 тысяч тенге. В настоящее время по данному факту начато досудебное производство по ст.308 ч.1 УК РК.

Во время ОПМ также было обнаружено несколько борделей.

Так, ночью в одной из саун Мунайлинского района была задержана за сводничество жительница города Актау, 30-летняя гражданка «А». Молодая женщина предлагала клиентам девушек легкого поведения за 5000 тенге. Полицейские нагрянули в сауну в момент совершения сделки, вещественные доказательства - денежные средства в размере 5000 тенге, изъяты. Сейчас начато досудебное производство по статье 309 части 1 УК РК (Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество).

Аналогичный факт полицейские выявили в городе Жанаозен.

«Вечером 24 ноября в сауне, расположенный в одном из микрорайонов города Жанаозен полицейские задержали сводницу, которая за отдельную плату предоставила девушку легкого поведения для оказания интимных услуг. По данному факту также начато досудебное производство», - сообщила Юлдашева.

Кроме этого, сотрудники УБОП ДВД выявили два факта по статье 450 КоАП РК (предоставление помещения для занятия проституцией).

Ваша реакция
34
60
6
8
0
4
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel