KZ

Часы Rolex и отдых в Монако: как живет дочь главы разорившейся "Трансаэро"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Осенью этого года вокруг компании «Трансаэро» и его генерального директора Ольги Плешаковой вспыхнул финансовый скандал. Только ленивые не обсуждал беспрецедентный долг второго по масштабу авиаперевозчика в России перед ключевыми банками, достигший 260 миллиардов рублей.

Несмотря на то, что Плешакова занимала пост генерального директора «Трансаэро» 14 лет, в своём интервью журналу Forbes Woman супруг обладательницы состояния в 65 миллионов долларов Александр Плешаков был искренне возмущён тем, что его жена несколько лет подряд оказывалась в рейтинге богатейших женщин России.

"Я не согласен с этим ни по форме, ни по сути. Какие-то заметные деньги от «Трансаэро» мы смогли заработать в 2007 году, когда удалось сделать частное размещение 12%-ного пакета акций и в том числе продать часть своих акций. Именно тогда мы смогли приобрести первый собственный дом. До этого были лишь зарплаты и небольшие бонусы. Суммы нельзя сравнить с доходами топ-менеджеров в подобного размера компаниях. Конечно, большинство не поверит, тем более что наши оппоненты в кабинетах и СМИ развивают мысль, что из компании были выведены огромные личные деньги, но я точно знаю, чем мы обладаем", — заявлял господин Плешаков.

Чем обладает семья основателей крупной авиакомпании, в подробностях знают и 514 подписчиков в «инстаграме» младшей дочери супругов Плешаковых — выпускницы рублевской школы «Президент», а ныне 18-летней студентки МГИМО Натальи Плешаковой.

Лента наследницы, сплошь состоящая из демонстрации завидной коллекции драгоценных часов марок Hublot и Rolex, а также нешуточного арсенала сумочек Kelly Hermes и многочисленных моделей Chanel, перемежается с интерьерами излюбленных ресторанов золотой молодёжи и с пейзажами самых дорогих курортов мира. По самым минимальным подсчётам SUPER, только на одни аксессуары вчерашней школьницы любящими родителями было потрачено более десяти миллионов рублей.

В семизначную сумму обходятся и ежегодные каникулы Наташи Плешаковой. Москву девушка покидала, сидя в кожаном кресле империал-класса родной «Трансаэро».

Отдых, берущий начало на белоснежной яхте, дрейфующей у берегов греческого острова Корфу, лениво перетекает на Лазурный Берег Франции в город вечного праздника Монте-Карло.

Там, поливаясь шампанским Dom Perignon в самом дорогом клубе побережья Twiga, дочь гендиректора разорившейся компании проводит несколько недель, после чего меняет дислокацию на всё тот же клуб в итальянском Forte dei Marmi. Заканчиваются школьные каникулы Плешаковой-младшей шопингом в Париже.

"Радует, что после передачи наших акций как основного семейного актива «Аэрофлоту» за 1 рубль Ольгу вряд ли включат в какие-либо рейтинги богатства, особенно в кризисное время, когда большинству наших сограждан живётся очень непросто", — заканчивает своё интервью Forbes Woman Александр Плешаков, в то время как его дочь выкладывает в Сеть очередное фото в часах Rolex стоимостью 1 170 000 рублей.

 

Новости Казахстана
Часы Rolex и отдых в Монако: как живет дочь главы разорившейся "Трансаэро"
Mailfire view pixel