KZ

У нуждающихся алматинцев появилась возможность получать бесплатный хлеб

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Члены одного из женских клубов Алматы решили поддержать социально-уязвимые слои населения акцией «Возьми хлеб бесплатно».

Пенсионер Петр Пелюшенко всю жизнь проработал главным механиком. Признается, что сейчас пенсии едва хватает на самое необходимое. А тут еще и товары дорожают. Приходится экономить. Акция по раздаче хлеба пришлась, как нельзя кстати, передает телеканал "Астана".

"Я такую акцию, конечно, только сегодня узнал. Мне хватит на два дня, конечно, да. Потому что жена не ест такой хлеб. Я только ем. Я спасибо говорю за эту акцию", - говорит пенсионер.

Социальная акция стартовала пока только в одном небольшом магазине. Рассчитана она в первую очередь на пенсионеров, а также на многодетные и малоимущие семьи. Продавцы магазина уверяют: ни у кого никаких документов не спрашивают. Хлеб раздают по принципу доверия.

"Работаю уже не первый год. Практически всех наших покупателей знаю в лицо. Остальным верю на слово. На данный момент вот уже раздали 6 буханок хлеба. Думаю, до конца дня люди еще будут подходить", - рассказала продавец Сауле Самиева.

Ажиотажа и очередей у магазина нет, но двери торговой точки не закрываются. О необычной социальной акции пожилые люди узнают методом сарафанного радио.

"Я, вообще-то, удивлена приятно, первый раз такое. Такие сложные времена, конечно, приятно, что нам оказывают такую помощь. Хотелось бы, чтобы эти акции принимали больший оборот, было больше для них льгот каких-то. Потому что тяжело сейчас всем", - сказала одна из участниц акции.

Организовать такую акцию решили в связи с повышением цен на продукты. Инициаторами выступили члены одного из женских клубов мегаполиса. Пока планируют раздавать по 10 булок хлеба в день. Но не исключают, что объем благотворительной помощи может быть увеличен.

"Пока мы планируем ее проводить точно в ближайший год. Не разовая. То есть, сейчас она у нас будет, до нового года проплачен. Будут бесплатно раздавать. После нового года будет в зависимости от цены, но все равно раздавать будем. По крайней мере, в этом магазине точно", - подчеркнула член женского клуба «Алма-Ата» Виктория Бейгузина.

Журналистам также рассказали, что намерены расширять не только ассортимент бесплатной продукции, но и количество точек, где ее можно будет получить.

Напомним, подобная акция проходит и в Усть-Каменогорске. Там горожане оставляют на специальных прилавках в магазинах не только хлеб, но и молоко, крупы, чай и другие важные продукты.

Новости Казахстана
У нуждающихся алматинцев появилась возможность получать бесплатный хлеб
Mailfire view pixel