KZ

Отчаявшиеся получить помощь от чиновников жители Мангистауской области сами отремонтировали дорогу (фото)

Жители поселка Арай Мунайлинского района Мангистауской области, отчаявшись дождаться помощь от чиновников, решили сами о себе позаботиться. Собравшись вместе, сельчане своими силами отремонтировали дороги в селе.

Жители села Арай (раньше назывался Химик) несколько лет ждали и ходили по инстанциям, требуя отремонтировать дороги, передает Тумба.kz. Однако кроме обещаний сельчане не получили ничего.

«Мы не просили асфальт, просто хотя бы глубокие ямы камнями закрыть, чтобы в непогоду можно было беспрепятственно до дома доезжать. Обещания нам давали, но с мертвой точки дело так и не сдвинулось. Поэтому мы все дружно решили действовать сами. Сбросились деньгами и закупили несколько машин камней и песка. Так как все мы днем работаем, а нанимать строителей дорого, то решили выходить вечером, брать лопаты и, собственно говоря, строить», - рассказал один из местных жителей.

Люди говорят, что постоянный ремонт подвески машин встает им в «копеечку» и ждать помощь от властей уже нет никакого желания. Проселочная дорога здесь крайне плохая, однако мужчины уверены, что общими усилиями рано или поздно все доделают и уже этой зимой смогут беспрепятственно добираться до своих домов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/968158-otchayavshiesya-poluchit-pomoshch-ot-chinov.html