Выйти
KZ

Медведев: Турция защищает ИГИЛ из-за своего интереса к их нефти

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал атаку турецкими ВВС на российский самолет Су-24, пишут РИА «Новости».

"Безрассудно — преступные действия турецких властей, сбивших российский самолет, — привели к трем последствиям. Во-первых, опасное обострение отношений между РФ и НАТО, которое не может быть оправдано никакими интересами, включая защиту госграниц.

Во-вторых, Турция, продемонстрировала своими действиями, по сути, защиту боевиков "Исламского государства". Что не удивительно, с учетом имеющихся сведений о прямом финансовом интересе некоторых должностных лиц Турции, связанных с поставками нефтепродуктов, производимых на предприятиях, принадлежащих ИГИЛ.

И в-третьих, подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе, в экономике и гуманитарной сфере. Этот ущерб будет трудно восполнить, его прямым следствием может стать отказ от целого ряда важных совместных проектов и потеря турецкими компаниями своих позиций на российском рынке", — заявил Медведев.

Напомним, накануне российские туроператоры прекратили прием заявок на отдых в Турции.

Это является следствием того, что вчера на границе турецко-российской границы был сбит российский бомбардировщик СУ-24. Президент Турции заявил, что это сделали ВВС страны из-за нарушения воздушной границы.

Эксперты уверены, что между Россией и Турцией будут заморожены или сократятся торговые и экономические отношения. Цена вопроса может составить 44 млрд долларов.

Вчера вечером сообщалось о том, что сбитый российский бомбардировщик обвалил рубль и турецкую лиру, а Россельхознадзор уже с 1 декабря запретил поставки мяса птицы из Турции.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Медведев: Турция защищает ИГИЛ из-за своего интереса к их нефти