KZ

В войсковой части РгК «Восток» отметили день ее образования

Расcказать Вконтакте

В войсковой части 30217 Регионального командования «Восток» состоялось празднование дня образования части, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Это подразделение было создано на материальной базе боевых частей и сейчас продолжает и умножает славные традиции воинов-фронтовиков. Первым командиром части после распада СССР был назначен генерал-майор А. Мартынов, который внес неоценимый вклад в формирование части и в сохранность вверенной техники и вооружения.

В военном городке № 1 города Семипалатинск в конце прошлого века была образована 71-я мотострелковая дивизия. Соединение принимало участие на Карельском, а затем и на 2-м Белорусском фронтах. В составе последнего фронта дивизия получила почетное наименование – Торуньская.

В этом соединении было воспитано два Героя Советского союза. На основании Директивы Министра обороны СССР в 1989 году учебный центр переформирован в войсковую часть 30217.

В данное время командиром войсковой части 30217 является полковник Рашид Османов.

Совсем недавно в часть прибыло молодое пополнение военнослужащих срочной службы, для их уюта отремонтированы казармы, места проживания военнослужащих оборудованы всем необходимым в быту. Кроме того, в войсковой части поддерживается и связь с молодым поколением – допризывной молодежью.

Военнослужащие совместно с музеем Боевой славы провели «День юнармейца» с учащимися колледжа радиотехники, информации и связи.

Студенты увидели места проживания военнослужащих срочной службы, музей военной техники под открытым небом, для них провели показные занятия по огневой подготовке (неполная разборка и сборка автомата АК-74), по строевой подготовке и по РХБз.

По окончанию данных мероприятий у допризывной молодежи были приняты зачеты по физической подготовке, где многие смогли показать хорошие результаты.

Новости Казахстана
В войсковой части РгК «Восток» отметили день ее образования
Mailfire view pixel