KZ
В Вооруженных Силах РК стартовал второй этап итоговой проверки

В Вооруженных Силах РК стартовал второй этап итоговой проверки

Расcказать Вконтакте

В Вооруженных Силах РК на прошлой неделе завершился первый этап итоговой проверки войск за 2015 учебный год. Сегодня стартовал второй этап. Комиссией была оценена одиночная подготовка военнослужащих по основным предметам обучения, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Затем проверена слаженность подразделений в ходе выполнения учебно-боевых задач – внезапный подъем по тревоге, выход в назначенные районы, выполнение практических стрельб, проведение тактических учений, а также мероприятий боевого и материально-технического обеспечения.

Сегодня стартовал второй этап – в нем проверке подвергнут все остальные части Вооруженных Сил. Это станет итоговой оценкой армии. По ее результатам будут определены лучшие соединения, лучшие воинские части и образцовые военнослужащие.

По результатам первого этапа проверок войсковые части 32363, 29108, 42968, 62064, 12740 и 77035 Аэромобильных войск ВС РК показали свои знания на хорошем уровне, получив среднюю оценку «4». В войсковой части 27943 Регионального командования «Восток» в лучшую сторону отличились военнослужащие 2 мотострелкового батальона. Военнослужащие этого батальона тщательно подготовились к итоговой проверке по всем предметам. Они показали свои знаниями и практические навыки в поле.

Отличились в лучшую сторону и были поощрены командиром части за отличные показатели в боевой и государственно-правовой подготовке ряд военнослужащих части. Напомним, что в Вооруженных Силах РК итоговая проверка войск за 2015 учебный год началась 16 ноября. Результаты итоговой проверки позволят выявить слабые места, определить дальнейшие направления для усовершенствования боевой готовности Вооруженных Сил страны.

Ваша реакция
0
6
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel