KZ
В Алматы родители не пускают детей в школу из-за падающих плафонов

В Алматы родители не пускают детей в школу из-за падающих плафонов

Расcказать Вконтакте

В Алматы в школе-гимназии № 103 продолжают падать плафоны. Опасающиеся за здоровье детей родители отказываются пускать их на занятия, пишет «Время».

Инцидент с упавшей люстрой повторился спустя месяц после травмирования третьеклассницы Даши. К счастью, на этот раз никто не пострадал.

«Я боюсь, что они могут не вернуться домой. И я не собираюсь их приводить на занятия, пока не поменяют плафоны!», – заявила мать троих школьников Анастасия Гаюнова.

И. о. директора Умут Батырханова считает, что родители не имеют права не пускать учеников в школу. По ее словам, люстры заменят в декабре, для чего из бюджета выделят 1 миллион 745 тысяч тенге.

Между тем, падающие абажуры не единственный повод для возмущения родителей.

«Школа переполнена, дети продолжают учиться в три смены, на уроках сидят сразу по два класса. Нулевой класс вообще занимается в актовом зале! Снова стали объявлять сбор денег. Вот на уборку актового зала предложили собрать техничке 5000 тенге с класса, либо убирать самим», – говорит Гаюнова.

Сама Батырханова все отрицает.

«Нарушения были при старом директоре, но сейчас нет поборов! Из-за постоянных жалоб родителей многие учителя не хотят здесь работать, увольняются», – пояснила она.

Родители уже обратились в управление образования акимата Алматы и прокуратуру, попросив позаботиться о безопасности детей.

Напомним, ЧП в школе-гимназии №103 случилось в октябре. На ученицу начальной школы Дашу Ягуткину прямо во время занятий упал плафон, сломав ей палец.

Ваша реакция
9
57
8
1
0
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel