KZ
В Карагандинской области прекратили уголовное дело против обвиненного в педофилии мужчины
Новости Общество

В Карагандинской области прекратили уголовное дело против обвиненного в педофилии мужчины

Расcказать Вконтакте

Полицейские прекратили досудебное производство по уголовному делу, возбужденному в отношении 25-летнего жителя села Сарыозек Осакаровского района Карагандинской области, который подозревался в «Половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста» по статье 122 УК, передает корреспондент NUR.KZ.

Установлено, что молодой человек впервые вступил в интимную связь с 17-летней девушкой-инвалидом третьей группы по слуху в период, когда она достигла 16-летнего возраста. Однако мать девочки в заявлении, поданном в правоохранительные органы, указала, что ее дочь, являющаяся беременной, состояла в половой близости с молодым человеком с 2010 года, когда дочери было всего 12 лет.

«В ходе расследования было установлено, что заявительница указала сведения, которые при дальнейшем проверке не подтвердились. У жителя села Сарыозек не было контакта с ее дочерью-инвалидом в 2010 году. Они действительно дружили, но близкие отношения случились, когда девочка была уже совершеннолетней. Уголовное дело в отношении него прекращено за отсутствием состава преступления», - сообщили в органах прокуратуры.

Напомним, 21 сентября жительница Осакаровского района обвинила 25-летнего сельчанина в сношении с ее дочерью-инвалидом в период с 2010 по 2015 годы. О связи дочери с мужчиной она узнала от врача-гинеколога, который установил, что ученица школы-интерната для детей с нарушением слуха беременна.

Ваша реакция
10
23
0
1
0
1
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel