KZ

В Шымкенте уничтожили кладбище домашних животных

Неофициальное кладбище домашних животных в Шымкенте просуществовало недолго. Собственник земли, на которой нашли последний приют домашние любимцы, оказался против захоронений. Могилки сравняли с землей, однако некоторые дорогие надгробия не тронули.

СМИ рассказали о кладбище домашних животных, которое появилось рядом с новым христианским погостом, в сентябре этого года, передает Otyrar.KZ. Несмотря на то, что горожан эта новость обрадовала (тем, что появилась возможность отблагодарить своих любимцев за годы преданной службы), собственник этого участка оказался против захоронений. Вскоре могилы домашних животных сравняли с землей.

«Приезжала целая комиссия в составе полиции, прокуратуры, и, похоже, был хозяин этой земли. Приехали с трактором, сказали, что незаконно это всё, животных у нас нельзя хоронить, и начали сносить», - рассказал свидетель произошедшего Шаримжан Сагимбеков.

Земля, на которой располагалось кладбище, принадлежит частному лицу. И, судя по всему, он против того, чтобы его собственность использовали в целях захоронения домашних питомцев. Однако почему-то с землей сровняли не все могилы. Дорогие надгробья остались нетронутыми.

Удивляет и другое: кладбище снесли, а то, что территория вокруг христианского кладбища постепенно превращается в мусорный полигон, почему-то никого не смущает.

«Мусор здесь повсюду, недавно люди выбросили четырех дохлых собак, я сказал, что здесь запретили хоронить животных — они вдоль дороги стали выбрасывать собак», - говорит Сагимбеков.

Так или иначе, проблему с захоронением домашних животных решать рано или поздно городским властям придется. И яма Беккари, которая, к слову, расположена недалеко от кладбища, вряд ли поможет ее решить… по морально-этическим соображениям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/961946-v-shymkente-unichtozhili-kladbishche-domash.html