KZ

Читатели NUR.KZ помогли собрать деньги на дорогу для больных малышей

Виктор и Богдан Смирновы в ближайшее воскресенье отправятся из родного Шымкента в Москву на обследование и лечение – деньги на дорогу наконец собраны.

22 октября в редакцию портала Nur.kz обратилась мама двоих детей, которым поставлен серьезный диагноз. Вера Смирнова, мама маленьких Виктора и Богдана попросила всех неравнодушных читателей помочь собрать ей деньги на дорогу до Москвы, где в Научном центре дети будут проходить дополнительное обследование.

Деньги на обследование и лечение были собраны Благотворительным фондом «Милосердие», но средства на проезд до Москвы родители детей должны были найти сами. Так как сумма оказалась для них неподъёмной, решили просить помощи у людей. За три недели было собрано около 400 тысяч тенге с помощью СМИ, благотворительного фонда «Акниет», и храма Казанской Божьей матери. Кроме того, авиакомпания "Эйр Астана" предоставила бесплатные билеты от Шымкента до Москвы (через Алматы) и обратно. Собранные деньги также пойдут на проживание в Москве и необходимые нужды для мамы и детей.

Напомним, Виктору Смирнову был поставлен страшный диагноз «Муковисцидоз смешанная форма, ДН II степени. Хроническая панкреатическая недостаточность». Его старший брат Богдан тоже болен, но казахстанские врачи не могут поставить ему диагноз. Между тем, важно поставить диагноз своевременно, что как можно раньше начать лечение. «Если сейчас не переобследовать моих детей, могут быть тяжелые последствия», — обратилась к казахстанцам мама мальчиков Вера Смирнова.

Сейчас полная надежд и веры мама с таким говорящим именем готовит семью к поездке и благодарит всех, кто помог Смирновым.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/960797-chitateli-nur-kz-pomogli-sobrat-dengi-na-d.html

Читатели NUR.KZ помогли собрать деньги на дорогу для больных малышей