KZ
Особенности национального стриптиза: одна ночь в стриптиз-клубе Караганды (18+)

Особенности национального стриптиза: одна ночь в стриптиз-клубе Караганды (18+)

Расcказать Вконтакте

Что такое стриптиз? Что происходит за стенами клубов, где на протяжении всей ночи можно наблюдать, как прекрасная половина человечества демонстрирует на сцене красоту своего обнаженного тела в эротическом танце?

Корреспонденты NUR.KZ провели ночь в карагандинском стриптиз-клубе «Фата-Моргана».

Попасть в данное заведение с фотоаппаратом и диктофоном не так-то просто. И дело тут не в строгих правилах или секретности объекта. Фото и видеосъемки в данных заведениях запрещены по регламенту, но мы были настойчивы в своем желании, и руководство клуба в порядке исключения дало свое согласие.

Ночному клубу «Фата-Моргана» в ноябре исполняется 10 лет.

Сочетание красного с черным - классика для подобных заведений. Мягкие диваны, приглушенный свет создают атмосферу интимности и комфорта.

Заведение работает 4 дня в неделю. С 9 вечера и до 5 утра. Зачастую сюда приходят те, у кого душа просит продолжения праздника, а рестораны уже закрыты!

Директор клуба Александр вместе со своей женой Еленой открыли это заведение в 2005 году. Как оказалось, такой бизнес не приносит сверхдоходов. Затраты на содержание клуба съедают основную долю прибыли. Так что это дело больше для души и самореализации, как сказал нам Александр.

Возраст выступающих девушек от 18 лет до 30 лет. Для работы в шоу нет определенных стандартов внешности. Тут гораздо важнее индивидуальность. Пластика и умение двигаться - это приходит со временем в результате постоянных тренировок.

Трогать девушек руками в клубе запрещено! Не возбраняется лишь дотрагиваться, когда за хорошее выступление девушку хочется наградить чаевыми.

Как говорит ведущая шоу Алма, в наше время трудно удивить кого-либо обнаженным телом. Нужно зрелище! Шоу! Только тогда это будет интересно.

Шоу программа состоит из трех часовых блоков в среднем по десять номеров с перерывом в 30 минут. Репертуар клуба насчитывает более 100 номеров. В основном их придумывает хореограф, а иногда и сами девушки, это только приветствуется.

У каждой из девушек есть сценический псевдоним, отвечающий ее образу и характеру.

Полина, Лолита, Алина, Мери, Стефани, Эрика, Тори – какая звучность имен!

«Я не только стриптизерша, я еще и актриса, - рассказала нам одна из девушек. - Кого только я не изображала. Но два образа запомнились навсегда. Первый – это был танец с настоящим удавом, мы разыгрывали сцену из фильма «От заката до рассвета», а второй – я была панночкой из повести «Вий».

Продумывают образы, репетируют, пьют чай с вареньем, смеются и разговаривают вот в этой комнате. Здесь главная «штаб-квартира» стриптиз клуба «Фата-Моргана».

Костюмов у здешних артистов не меньше, чем в театре!

Хореограф Марина демонстрирует шляпки и другие разноцветные пушистые атрибуты сценических образов.

Когда-то в одном из шоу был и такой образ.

Марина сама раньше танцевала у шеста. Имеет двоих детей, но до сих пор в замечательной форме!

Первый выход на сцену у нее был в далеком 1997 году в одном ресторане. Замужество и рождение детей заставило оставить сцену, но уходить из профессии не хотелось. Поэтому поступила в педагогический техникум на факультет хореографии и вот уже 15 лет работает в «Фата-Моргане».

Что бы быть всегда в форме, как спортсменам, тренировки перед работой для танцовщиц обязательны. Это и разучивание новых номеров, и поддержание физического уровня.

Научиться работать на пилоне, двигаться на сцене при желании может практически любая девушка, но чтобы стать настоящей стриптизершей, этого недостаточно.

В большинстве случаев девушка заканчивает работу в стриптизе, если появляется возможность создать семью. Но бывают и приятные исключения, когда муж не против, чтобы его жена выступала на такой сцене.

Стриптизершами не рождаются – ими становятся, а для этого нужно постоянно тренироваться.

Перед выступлением – обязательная разминка. Девушки сосредоточены.

Пока еще в обществе бытует мнение, что демонстрация обнаженного тела на сцене - это не совсем прилично. По этой причине мы не фотографировали открытые лица.

По словам девушек, это такая же профессия, как и множество других, но со своей спецификой.

Зачастую люди неправильно истолковывают эту специфику, считая, если девушка может раздеться на сцене, то она также легкодоступна и в жизни.

Одна из девушек рассказала нам, как она пришла в стриптиз.

«У меня был парень, с которым мы собирались сыграть свадьбу. Но за неделю до свадьбы я узнала, что он изменил мне с моей лучшей подругой. Было очень обидно. Моя душа разрывалась на части от нестерпимой боли. Случайно мне на глаза попалось объявление о наборе девушек в стриптиз клуб. Чтобы как-то отвлечься и заглушить эту боль, доказать себе, что я тоже чего то стою, я и пришла сюда. Вот уже почти пять лет как я танцую здесь, и очень счастлива. Я обрела уверенность в себе. Вышла замуж, и в скором времени мы планируем пополнение семьи. А мой бывший потом много раз приходил в клуб, принося охапки цветов и умоляя вернуться. Увы, но я так и не смогла простить нанесенную мне обиду. Сейчас понимаю, что это к лучшему».

Подобных или похожих историй множество, но на сцене они забывают обо всем, преображаясь то в знойных искусительниц, то в невинных школьниц или веселых медсестричек.

Заработная плата у девушек невысокая, основной их доход - это нежадная рука клиента с чаевыми.

Были случаи, когда девушке удавалось за вечер заработать боле 1000 долларов. Но это больше исключение, чем правило. В среднем выходит 100-150 долларов за вечер.

Как и в каждом уважающем себя подобном заведении, существует дополнительное, так называемое «Крейзи-меню». Среди таких приятных услуг - заказ танца на бис, исполнение номера самому.

Есть и довольно экзотические возможности заказа. Например, за отдельную плату можно попросить обслуживающую официантку остаться в одних трусиках.

Слизать сливки с обнаженной девушки или выпить текилы из ее пупочка.

А также сделать другу или себе любимому сюрприз: заказать кофе, который принесет абсолютно обнаженная девушка. Ну а совсем смелые могут даже покормить сгущенкой настоящего живого медведя.

Уединиться с девушкой в приватной комнате - это всего лишь насладиться танцем более «горячим», чем на сцене.

В этой комнате стриптизерша исполняет танец только для одного посетителя. В приватную комнату клиента провожает официантка, а через несколько мгновений, изящно спускаясь по лестнице, появляется танцовщица.

Все работающие тут девушки говорят, стриптиз - это не синоним проституции.

«Каждый видит то, что хочет увидеть. Порочные люди видят порок. Красивые душой - видят красоту».

«Внутри каждой девушки сидит маленькая стриптизерша, которой хочется, чтобы ею любовались».

«Стриптиз не терпит вульгарности!»

«Стриптиз – это искусство, сочетающее в себе элементы хореографии акробатики, театрального и циркового мастерства».

Настоящая стриптизерша чувствует себя без одежды даже более уверенно, чем любая другая в одежде.

«Стриптизерши соблазняют не только красотой своего тела, но и умением понять клиента».

Ночь, проведенная в клубе, промелькнула незаметно. Все же мы успели понять, что это такая же работа как и многие другие, которая имеет свои плюсы и минусы, трудности и радости, надежды и разочарования. И что здесь работают классные и очень интересные девушки.

Журналист: Амина Смакова

Фото: Амирхан Сулейманов

Ваша реакция
895
99
42
37
0
348
38
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel