KZ
В Минфине опровергли слухи о продаже алматинского Дворца Республики
Новости Финансы

В Минфине опровергли слухи о продаже алматинского Дворца Республики

Расcказать Вконтакте

В министерстве финансов РК опровергли слухи о том, что алматинский Дворец Республики и футбольный клуб «Актобе» продадут за 1 тенге в результате масштабной приватизации.

Представители госимущества пояснили, что здание Дворца Республики вообще не продается, сообщает телеканал «Астана».

Инвесторы могут претендовать лишь на долю управленческого ТОО, которое и обслуживает этот объект. Сотрудники Минфина заявили, что на их сайте была установлена лишь балансовая стоимость комплексов, которую могли и не показывать. Не выяснив ситуацию, некоторые ленты выложили информацию. А оценка тех самых объектов еще не произведена, эта работу будут проводить независимые специалисты лишь в следующем году.

«Там было указана балансовая стоимость предприятий, не оценочная стоимость. Оценочная стоимость объектов еще не произведена. Оценка будет проводиться по этим объектам только в 2016 году. Не сам Дворец Республики продается, продается только ТОО – управление, сама верхушка», – пояснил глава управления продажи объектов республиканской собственности и постприватизационного контроля КГИ МФ РК Даулетбай Шагиров.

С начала второй волны приватизации, по последним данным комитета госимущества, из 398 выставленных объектов уже проданы 217. Общая прибыль составила 71 млрд тенге. Остальные будут реализованы в 2016 году.

Между тем, в Казахстане готовятся к масштабной приватизации дополнительных топ-60 объектов.

Ранее в СМИ появилась информация, что за 2 тенге можно стать владельцем Дворца Республики и футбольного клуба «Актобе», приватизации подлежит и другой футбольный клуб «Кайрат», его доля в 30% оценена уже более чем в 1 миллиард. И самым дешевым лотом, по данным аналитических изданий, оказался алматинский цирк стоимостью в 0 тенге.

Ваша реакция
5
15
0
2
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel