KZ
Чахохбили из курицы, вкусный рецепт с кинзой и чесноком
Новости Рецепты

Чахохбили из курицы, вкусный рецепт с кинзой и чесноком

Расказать Вконтакте

Все знают, насколько колоритна и разнообразна грузинская кухня, но не многие решаются приготовить грузинские блюда в домашних условиях. Попробуйте этот рецепт чахохбили и мы уверены, что у вас получится очень вкусно.

Чахохбили из курицы, вкусный рецепт с кинзой и чесноком

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг куриных бедрышек
  • 3 больших помидора 
  • 3 большие луковицы
  • 20 гр кинзы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 перец чили
  • 100 гр белого сухого вина
  • Сливочное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Убираем кости в куриных бедрышках, промываем, режем на небольшие кусочки.

2. Обжариваем куриные кусочки на сковородке около 15 минут.

3. Отделяем мякоть помидора от шкурки, режем на небольшие кусочки и добавляем на сковородку к курице, тушим.

4. Нарезаем лук красивыми полукольцами, обжариваем отдельно до золотистого цвета, добавляя сливочное масло.

5. Добавляем лук к остальным ингредиентам и тушим еще около получаса.

6. После 30 минут тушения добавляем остальные ингредиенты: мелконарезанный перец чили и чеснок, зелень, соль и грузинские специи. Тушим до готовности 7-10 минут и ваше чахохбили готово.

Обратите внимание, кто курица прожаривается на сухой сковородке, поэтому не забывайте постоянно перемешивать кусочки, чтобы они не пригорали.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
2
58
0
0
0
11
16
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии