KZ

ИГИЛ: Атаки в Париже - это только начало шторма

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Террористы из группировки "Исламское государство", взявшие на себя ответственность за серию терактов в Париже, пообещали народу Франции "всегда чувствовать запах смерти".

"Восемь братьев с поясами смертников и с пистолетами совершили нападение на заранее выбранные места в самом сердце Франции: стадион Stade de France, где проходил матч между командами Франции и Германии, на котором присутствовал Франсуа Олланд, и Le Bataclan, где собрались сотни идолопоклонников", – говорится в заявлении боевиков.

В документе, который оказался в распоряжении СМИ, говорится, что Франция и те, кто пошел по их дороге, обязаны знать, что они останутся ключевыми целями "ИГ".

"Аромат смерти не покинет их носа. Нападения были совершены в отместку за оскорбление нашего пророка. Мир ему, гордимся исламом во Франции и сражающимися мусульманами на земле халифата, – сообщается в документе. По словам боевиков, эта атака – только начало шторма и предупреждение для тех, кто должен поразмышлять и сделать выводы.

https://twitter.com/e_metis_fr/status/665483786663129088/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw

Ранее в интернете появилось видеозаявление террористов. В послании говорится, что теракты в Париже – ответ на действия Пятой республики в Сирии. Террористы пообещали, что французы не будут жить в мире, пока "будут бомбить", и будут бояться даже сходить на рынок. Стоит отметить, что именно рынки становятся основными целями боевиков в Пакистане, Ираке и других странах.

Президент Франции Франсуа Олланд обвинил боевиков "Исламского государства" в пятничных терактах еще до размещения этого видео. Он объявил трехдневный траур на территории всей страны и назвал теракты спланированным извне "актом войны".

Как писали Дни.Ру, 13 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона Stade de France, на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, два из которых организовали террористы-смертники.

Боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал Le Bataclan на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав боевиков. При этом во время операции погибли зрители.

Новости Казахстана
ИГИЛ: Атаки в Париже - это только начало шторма
Mailfire view pixel