KZ

Житель Риддера обвинил высокопоставленного чиновника в избиении (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель Риддер Игорь Гаврищук рассказал, что был в городском кафе, когда там подрались начальник ЦОНа и помощник прокурора. Досталось и ему, однако пострадавшего почему-то тоже хотят привлечь к уголовной ответственности, сообщает 31 канал.

На видео с камеры наружного наблюдения синим обозначен директор риддерского ЦОНа Фархат Нургалиев, он участие в драке не принимает, а вот человек в красном кружке, подписанный как Сергей Упоров - помощник прокурора Риддера - наносит удары человеку, выделенному желтым - обычному посетителю Игорю Гаврищук.

"Он мне нанес от 5 до 8 ударов. Я потерял сознание. Упал на землю. У меня было сотрясение мозга, перелом челюсти - отростка верхней челюсти", - рассказал Гаврищук.

32-летний Игорь Гаврищук рассказал, что в тот субботний вечер отдыхал с друзьями в кафе. Завязалась словесная перепалка между помощником прокурора и начальником ЦОНа Фархатом Нургалиевым, брат которого первым ударил Упорова по голове бутылкой. Позже оппоненты переместились на улицу. А Игорь, как он сам уверяет, вышел на свою беду узнать, почему заведение закрывается, где и попал под горячую руку помощника прокурора.

"Они меня хотят в ИВС поместить. За что? Я не пойму. Меня избили, и я же еще и виноват остался", - недоумевает пострадавший.

Виноваты остались все. В правоохранительных органах заявили, что свидетели видели, как посетитель угрожал и оскорблял помощника прокурора. На что сотрудник прокуратуры Сергей Упоров, к слову, мастер спорта по боксу, ответил "по-мужски". Теперь дело находится на особом контроле в областной прокуратуре.

"В качестве подозреваемого по факту хулиганства, совершенного группой лиц, так же был задержан Гаврищук. По заявлению Гаврищука было возбуждено уголовное дело по факту нанесения ему телесных повреждений Упоровым", - сообщил старший помощник прокурора Восточно-Казахстанской области Руслан Мурсалимов.

Кто прав, кто виноват, определит суд. Уже на следующей неделе состоится первое слушание. Проводятся очные ставки между фигурантами дела. Остальные подробности в интересах следствия.

Новости Казахстана
Житель Риддера обвинил высокопоставленного чиновника в избиении (видео)
Mailfire view pixel