KZ

Кадыров призвал лидеров мусульманских стран объединиться против ИГ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Чечни Рамзан Кадыров в связи с терактами в Париже призвал лидеров мусульманских стран объединиться в борьбе против террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории Казахстана.

Кадыров прокомментировал произошедшее в своем Instagram. Он напомнил, что в рядах ИГ прошли подготовку «десятки тысяч человек из всех стран».

«Это зло нужно уничтожить на корню. Иначе полчища террористов, подобно селевым потокам, хлынут по всем странам и городам земли, — написал глава Чечни. — Мы еще раз призываем лидеров арабских и мусульманских стран объединить усилия против Иблисского государства (так Кадыров называет ИГ — прим. «Ленты.ру»). Другого выхода из этой ситуации нет».

Он также отметил, что террористы не бывают хорошими или плохими. «Их цель — уничтожить человечество! Если мы вместе не победим терроризм, весь мир погрузится в хаос, не будет конца подобным кровавым событиям! Пусть восторжествует справедливость!» — заключил он.

По последним данным, в результате терактов в Париже в пятницу, 13 ноября, погибли 153 человека, множество людей ранены. На всей территории Франции введен режим чрезвычайного положения, вступило в силу введение пограничного контроля, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных.

Всего в пятницу вечером в столице Франции произошли семь террористических эпизодов: четыре раза террористы стреляли по людям, в концертном зале «Батаклан» были взяты заложники, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы прогремели три взрыва.

Новости Казахстана
Кадыров призвал лидеров мусульманских стран объединиться против ИГ
Mailfire view pixel