KZ

В СКО чиновники опровергли заявление блогера о гибнущем под снегом хлебе

Расcказать Вконтакте

Чиновники Северо-Казахстанской области опровергли заявление блогера Сырыма Абдрахманова о том, что урожай гибнет под снегом, сообщает 31 канал.

Несколько часов приезжих чиновников и журналистов возили по бескрайним полям Таиншинского района. Аграрии продемонстрировали угодья и признали: хлеб действительно побывал под снегом. Но только потому, что он выпал раньше, чем обычно, и было это еще месяц назад.

"У нас снег выпал с 13 по 14 октября. Соответственно, где снег лег, некоторые колосья были прижаты к земле, из-за этого есть, конечно, определенные потери, а так в целом поле убрано, думаю, достаточно качественно", - заверил генеральный директор ТОО "Жаркуль" Александр Кобзев.

Это то самое поле, на котором блогер Сырым Абдрахманов сделал обличительное заявление. Сам он тогда рассказал, что хотел узнать, выполняют ли власти на местах свои обещания о том, что хлеб будет убран вовремя, и пришел к неутешительным выводам. Видеоотчеты блогера вызвали бурную реакцию в Интернете и, как выяснилось,у чиновников. Началась череда проверок, слова блогера не подтвердились, но обвинять его в клевете никто не спешит.

"Если ехать с трассы, то можно увидеть, будто это не убранное поле. Но, если подъехать поближе, то мы увидим, что это кулисный пар", - пояснил руководитель Управления сельского хозяйства СКО Кайрат Омаров.

Но сам блогер к таким заявлениям отнесся скептически. Почти месяц он ездил по северным и центральным регионам и уверяет, что знает, о чем говорит.

"Естественно, за четыре дня там можно не только одно поле убрать, можно всю область убрать. И тому, что аким области посодействовал фермерскому хозяйству, я только рад. Даже могу сказать спасибо!", - подытожил Абдрахманов.

Но чиновники спорить с блогером не намерены. В том, что хлеб убран они убедились. Так что пока все разошлись довольные при своем мнении.

Ранее сетевой автор Сырым Абдрахманов опубликовал видео, на котором пшеницу накрыло снегом. Аграрии настаивают, что собрали зерно еще месяц назад.

Новости Казахстана
В СКО чиновники опровергли заявление блогера о гибнущем под снегом хлебе
Mailfire view pixel