KZ

Казахстанцев нет среди погибших и пострадавших в парижских терактах

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев сообщил, что казахстанцев нет среди погибших и пострадавших во время терактов в Париже.

"По данным кризисного центра МИД Франции, среди жертв и пострадавших страшной трагедии в Париже граждан Республики Казахстан нет. Мы на связи с французской стороной", — сообщил Абибуллаев на своей странице в Twitter.

"На данный момент информация о казахстанцах, пострадавших в серии терактов в Париже, не поступала. В МИД РК открыта "горячая линия" +77172720111", — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства в Twitter.

Также казахстанцам, находящимся в Париже, рекомендовано избегать мест скопления людей.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч Франция — Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11 округе неизвестные захватили заложников. Мэрия Парижа сообщила о гибели не менее 140 человек в результате террористических атак. Около 100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре "Батаклан", еще 40 стали жертвами терактов в других районах столицы.

Новости Казахстана
Казахстанцев нет среди погибших и пострадавших в парижских терактах
Mailfire view pixel