KZ

В Костанае экс-чиновникам акимата вменяют ущерб на сумму более 90 млн тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Антикоррупционная служба, наконец, озвучила детали так называемого «акиматовского» дела в Костанае. Бывшим чиновникам вменяют ущерб на сумму более 90 миллионов тенге, сообщает КТК.

Под следствие, как известно, попали четыре высокопоставленных чиновника: это экс-аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов, два его зама и бывший начальник отдела ЖКХ. Заведены несколько уголовных дел, их расследование движется к концу. Как сообщается, оно затянулось, потому что в качестве свидетелей проходит слишком много людей, включая первых лиц области.

Как поясняют следователи, сумма ущерба включает в себя многочисленные взятки, которые получали и передавали городские чиновники. Помимо этого, им вменяют и хищение, но сумма пока не уточняется.

Источник: КТК

Напомним, 8 сентября Ахметжанов был освобожден от занимаемой им должности акима Костаная по собственному желанию. Ранее же были арестованы двое его заместителей — Фрунзик Аракелян и Максут Калиев. Обоим предъявлены обвинения в совершении коррупционных преступлений.

10 сентября экс-аким Костаная был помещен под домашний арест сроком на 2 месяца.

Между тем, 11 сентября аким Костанайской области подал заявление об отставке. Затем, на заседании областного маслихата депутаты одобрили представленную премьер-министром РК Каримом Масимовым кандидатуру Архимеда Мухамбетова на должность акима области.

Новости Казахстана
В Костанае экс-чиновникам акимата вменяют ущерб на сумму более 90 млн тенге
Mailfire view pixel