KZ
В России решили запретить полеты в Турцию и Тунис - следом за Египтом
Новости Финансы

В России решили запретить полеты в Турцию и Тунис - следом за Египтом

Расказать Вконтакте

​Предложение депутатов КПРФ временно запретить полеты из Россию в Турцию и Тунис нашло поддержку в Совете Федерации. По мнению члена комитета палаты по международным делам Игоря Морозова, безопасность в этих странах оставляет желать лучшего, сообщает РБК.

В России решили запретить полеты в Турцию и Тунис - следом за Египтом

«Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляют, мягко говоря, желать лучшего», — сказал Морозов РИА Новости. Он добавил, что в этих странах участились крупные теракты, а пострадавшими оказываются в основном туристы из Европы.

Сенатор отметил, что главная задача российских властей в этом случае — «заставить правительства этих стран [Турции и Туниса] всерьез заняться безопасностью местного туристического кластера — аэропортов, отелей, основных достопримечательностей». По словам Морозова, сейчас в странах вопросами безопасности «мало кто занимается». Сенатор добавил, что Россия уже убедилась «в ужасном состоянии безопасности в египетских аэропортах — в Каире, Александрии, Шарм-эль-Шейхе».

Ранее стало известно, что из-за запрета на отдых в Египте турбизнес РФ потеряет $200 млн, а россияне — останутся зимой без моря.

При этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал запрет на полеты для россиян в Египет — по его словам, это надолго, и не нужно предаваться иллюзиям.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
1
8
6
4
0
18
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии