KZ

В Караганде автомобиль во время задержания сбил сотрудника спецназа

В Караганде полицейские применили оружие для задержания автомашины с подозреваемым, во время которого он сбил сотрудника спецназа, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс- службе областного ДВД.

По информации ведомства, отработка по заявлению жительницы Караганды о тяжком преступлении сотрудниками УБОП и подразделения специального назначения "Арлан" ДВД Карагандинской области проводилась 13 октября.

"При задержании автотранспорта с подозреваемым по улице Зональная водитель автомашины "Мазда" совершил наезд на сотрудника ПСН "Арлан", который в дальнейшем был госпитализирован каретой скорой помощи в одну из больниц города", — говорится в сообщении.

При преследовании автомашины с подозреваемым сотрудники спецназа произвели два предупредительных выстрела в воздух и два по колесам автомашины согласно статьи 61 Закона РК "О правоохранительной службе" для принудительной остановки транспортного средства. Водитель не справился с управлением и совершил наезд на столб уличного освещения, а затем наехал на бетонный лестничный марш одной из аптек по проспекту Мира.

"Данный факт зарегистрирован в ЕРДР ДВД Карагандинской области по статье 379 УК РК "Неповиновение представителю власти". Проводится расследование, прокуратура проверяет законность применения оружия сотрудниками полиции", — заключили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/955261-v-karagande-avtomobil-vo-vremya-zader.html

В Караганде автомобиль во время задержания сбил сотрудника спецназа