KZ

Похищенную в Алматы девушку вернули домой

В Алматы похитители студентки вернули ее домой, сообщили NUR.KZ в пресс-службе городского ДВД.

«Ранее сообщалось, что данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 125 УК РК. На задержание автомобиля, на котором передвигались подозреваемые, в рамках введенного по городу плана «Перехват» был ориентирован личный состав наружных служб и комплексных сил полиции. Между тем, специально созданной следственно-оперативной группой из числа сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью и отдела полиции при УВД Бостандыкского района были предприняты меры по установлению местонахождения девушки, ее благополучному освобождению и задержанию причастных к преступлению лиц», - отметила официальный представитель ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

В частности, оперативные и специальные мероприятия сыщиками были проведены минувшей ночью. Параллельно велась активная праворазъяснительная работа с родственниками подозреваемого, которым было предложено убедить молодого человека добровольно вернуть девушку. Сегодня под утро она была возвращена своим родственникам.

«Во время дачи показаний в полиции девушка отказалась от каких-либо претензий к подозреваемому и подачи заявления. Между тем, в настоящее время следственными подразделениями полиции в рамках уголовного дела соответствующие процессуальные действия продолжаются. В соответствии с примечанием к 125-ой статье УК РК, лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится состава иного преступления», - уточнила майор Азирбек.

Как мы сообщали ранее, в Алматы несколько парней похитили студентку государственного колледжа сервиса и технологий. Видеозапись инцидента опубликовали в Сети. В городе объявили план «Перехват».

Семья похищенной девушки пообещала простить похитителя и его друзей, если они сегодня же вернут девушку домой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/955174-pokhishchennuyu-v-almaty-devushku-vernuli-d.html