KZ

Родные похищенной в Алматы студентки: Верните ее до 12 часов, потом будет война

Алматинцы стали свидетелями дерзкого похищения невесты. Айсель Байрамову украли в самом центре города, когда она шла на занятия в колледж, сообщает КТК.

Остановить похитителей попытались охранник учебного заведения и брат студентки, но мужчин сильно избили, и сделать они уже ничего не смогли. При этом согласия на брачный союз не давали ни девушка, ни ее родственники. Более того, Айсель уже засватали за другого. С самого утра девушку ищут родные и полицейские. В городе объявили план «Перехват».

Вся родня семьи Байрамовых собралась в доме Айсель. Сегодня утром девушку выкрали прямо у дверей колледжа, где она училась, и увезли в неизвестном направлении. Родственники в шоке. Вот как всё происходило.

"Оказывается, они здесь тоже с утра здесь пришли, следили за ней. Они как в колледж ушли, они тоже за ней. Там братишку избили и забрали ее", - рассказали родственники.

Момент похищения девушки сняли на мобильный телефон студенты. Все случилось на глазах учащихся и педагогов. Айсель привез в колледж брат. Девушка едва успела выйти из машины, как ее окружили парни в масках. Остановить похитителей попытались родственник Айсель и охранник, но мужчин избили.

Неделю назад 17-летнюю Айсель засватали совсем за другого парня. Родственники договорились о свадьбе еще пять лет назад. Торжество планировали на следующий год, когда девушке исполнится 18.

С самого утра родственники и жених Айсель ищут и ее, и организаторов похищения. Но пока безрезультатно.

"Домой ходили, искали: все они убежали. Хоть месяц, но она там не будет. Хоть мертвая, хоть живая, но она все вернется. До конца будем искать. Пусть по-хорошему вернет девочку!", - говорит Гасым Агамедов, дядя Айсель Байрамовой

"Мы ждем до 12 часов. А потом нехорошо будет. Будет война. Лучше вы тоже скажите, пусть до 12 вернет внучку", - заявил Намаз Агамедов, дедушка Айсель Байрамовой.

Семья Байрамовых обещает, что простит похитителя и его друзей, если они сегодня же вернут девушку домой. Украл девушку житель Алматы Тахир Мамедов. Предположительный возраст 22 года. По предварительным данным, он передвигался на автомобиле с киргизскими номерами. В городе сразу же объявили план «Перехват». Полицейские попросили всех, кому что-либо известно об этом происшествии, незамедлительно сообщить о нем на номер 102.

Старший брат Тахира Мамедова когда-то женился на сестре Айсель. Но у пары не сложилось, и они развелись. Буквально месяц назад Тахир просил руки Айсель, но получил отказ.

"Мы не дали, потому что они нашу двоюродную сестру, дочку, забрали за три месяца, потом развелись", - говорят родственники.

Байрамовы не собираются отдавать дочь похитителю и намерены наказать его.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/954758-rodnye-pokhishchennoy-v-almaty-nevesty-ra.html