KZ
В Алматы девушка с журналом в руке разрулила пробку на дороге
Новости Авто новости

В Алматы девушка с журналом в руке разрулила пробку на дороге

Расcказать Вконтакте

В южной столице девушка решила проблему не работающего светофора, "разрулив" пробку, используя скрученный журнал в качестве полицейского жезла.

Видео случившегося появилось в группе ZTB_video в Instagram.

Дорожный инцидент произошел на пересечении улиц Макатаева и Наурызбай батыра. Проезжавшие мимо автомобилисты пришли в восторг от "Королевы дорог", как назвали в соцсетях находчивую девушку, которая смогла успешно устранить затор до приезда полицейских.

Между тем, как сообщает BNews.kz, полиция Алматы не будет штрафовать девушку-регулировщицу.

«Именно в данном случае полиция Алматы приветствует активную гражданскую позицию этой девушки, которая не осталась в стороне. Но, тем не менее, такие действия не безопасны для человека, который занимается регулированием. Осуществление регулирования – прерогатива уполномоченных органов», - прокомментировали в пресс-службе ДВД Алматы.

В подобных случаях, когда светофор оказывается в нерабочем состоянии, а регулировщика еще нет, полиция Алматы просит всех водителей руководствоваться дорожными знаками и двигаться согласно ПДД. Выход на проезжую часть не приветствуется и является опасным.

В ДВД отметили, что «регулировщицу» штрафовать не будут, так как правонарушений в ее действиях не было.

Напомним, похожий случай в Алматы произошел летом. Из-за отключения электричества не работал светофор, и на перекрестке образовалась «пробка». Видимо, не дождавшись сотрудников дорожной полиции, один из автолюбителей решил взять на себя функции регулировщика. Как сообщил голос за кадром, молодому человеку удалось нормализовать движение транспорта.

Ваша реакция
26
91
7
7
0
330
37
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel