KZ
В Костанайской области женщина отдала мошенникам 70 тыс. тенге за участие в «лотерее»
Новости Общество

В Костанайской области женщина отдала мошенникам 70 тыс. тенге за участие в «лотерее»

Расcказать Вконтакте

Жительница Рудного стала жертвой телефонных мошенников, сообщивших ей о возможности выиграть автомобиль и попросивших за это перечисление комиссионного взноса, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

В Костанайской области женщина отдала мошенникам 70 тыс. тенге за участие в «лотерее»

Иллюстративное фото с сайта ridus.ru

Обманутая горожанка обратилась в полицию 9 ноября, попросив привлечь к ответственности лиц, завладевших ее деньгами.

По словам женщины, 3 ноября ей на телефон пришло сообщение с текстом «Уважаемый абонент. Вы стали претендентом на выигрыш автомобиля. Для того, чтобы принять участие в лотерее, вам необходимо перечислить комиссионный взнос». Для дополнительной информации в сообщении был указан телефонный номер, на который женщина позвонила.

«Потерпевшей рассказали, что в лотерее уже участвуют много претендентов на выигрыш, а для того, чтобы повысить шансы, ей необходимо постепенно перечислять деньги на банковский счет. В течении 6 дней женщина перечислила на счета мошенников 69 355 тенге, и только потом заподозрила, что это обман», – рассказали подробности в полиции.

По факту мошенничества в настоящее время ведется предварительное следствие.

По сведениям сотрудников управления криминальной полиции ДВД Костанайской области, с начала года в регионе произошло 7 подобных мошенничеств. Также наиболее популярной махинацией аферистов остается требование заплатить деньги за родственника, который якобы задержан полицейскими. Таких преступлений с начала года насчитывается уже 26.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
18
2
1
0
0
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel