KZ

В Алматы медсестра едва не убила больную раком девочку двойной дозой лекарства

В Алматы 4-летняя Мила Зайнидинова, страдающая острым лейкозом, оказалась в критическом состоянии из-за ошибки медсестры, влившей ей двойную дозу сильного лекарства.

Об этом сообщила мама девочки в Instagram.

«Моей доченьке Миле из Кореи в специальных боксах привозят химию «Винкристин». Вводится она 0,95 мл (меньше кубика). Предыдущую химию ввели без проблем, после очередной химии в пятницу ночью ребенок перестал быть ребенком. По сей день Мила кричит от ужасных болей во всем теле. Самостоятельно не может сидеть, ходить и переворачиваться в кровате. 4-летний ребенок сидит на «Кетонале». А с сегодняшнего дня на «Трамадоле»! Боли действительно адские и тяжело вам передать все состояние.

Сегодня начался разбор полётов. Выяснились обстоятельства, что медсестра ошиблась, ввела ребенку дозу для взрослого человека, а именно 2 мл. Для ребенка это катастрофа! Врачи находятся в панике, но пока сопротивляются. Миле срочно нужны капельницы, и мы еле выпросили сегодня в институте педиатрии прокапать хотя бы глюкозу! У нее сильнейшая интоксикация!», – написала шокированная произошедшим мать девочки.

https://instagram.com/p/930TDgSCap/?taken-by=natalyhelpus

По словам Натальи Зайнидиновой, эта ситуация произошла в Институте педиатрии.

«Представляете? Анара перепутала! Я сегодня чуть не умерла от такого ответа. Меня трясёт до сих пор! Они как будто не яд вливают, а витамины!», – негодует женщина.

Мать больной раком крови девочки также рассказала, что «из-за катастрофически высокой дозы введённого яда показатели крови очень стремительно падают».

Отчаявшаяся женщина также попросила помощи и поддержки у казахстанцев.

«Уважаемые друзья, прошу вас поддержать мою семью. Безответственность врачей просто отвратительна. Видит Господь, и вы, и я пыталась вновь поверить нашим врачам! От нехватки денег мы были вынуждены отказаться от нужных ежемесячных перелётов, оставив только необходимые (раз в три месяца) посещения клиники в Кореи. И что из этого вышло? Мой ребёнок снова лежит без движения, испытывая боль. Ничего не ест. Я больше не хочу обращаться к нашим врачам, но мы самостоятельно не осилим перелёты. Я не могу больше рисковать своим ребёнком! Вы все знаете, через что мы прошли и как непросто нам это далось. Я прошу и умоляю вновь вас о помощи. Помогите нам закрыть сбор на перелёты. Нам важна каждая копеечка», – пояснила Наталья.

Реквизиты для помощи Миле можно посмотреть здесь.

Напомним, в октябре прошлого года сообщалось, что врачи больше года не могли поставить точный диагноз Миле, подозревая у нее аллергию, смещение пятки, ревматоидный артрит и анемию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/951392-v-almaty-medsestra-edva-ne-ubila-boln.html