KZ

В Египте убит один из главарей ИГ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В столице Египта Каире убили главу региональной ячейки террористической организации "Исламское государство" Ашраф аль-Гарабли, являвшегося полевым командиром экстремистского подразделения "Ансар Бейт аль-Макдис".

В ходе спецоперации 9 ноября полицейские Каира уничтожили заметную фигуру среди радикально настроенных исламистов – руководителя местной ячейки "Исламского государства". Он возглавлял группировку "Ансар Бейт аль-Макдис".

По данным египетской газеты Al-Ahram, эта экстремистская организация под руководством Ашрафа аль-Гарабли действовала на территории Синайского полуострова. Несколько ранее она присягнула на верность "Исламскому государству", сообщает ТАСС.

Выйти на след террориста помогла оперативная информация. Полицейские совместно с силовым ведомством спланировали задержание боевика, устроив засады по всему городу. Исламист перемещался на автомобиле. При задержании аль-Гарабли предпринял попытку к бегству и открыл стрельбу. Сотрудники правоохранительных органов уничтожили террориста ответным огнем.

Аль-Гарабли подозревался в организации нескольких крупных терактов. Так, он принимал участие в атаках на государственных чиновников, в частности на бывшего главу МВД Мухаммеда Ибрагима в сентябре 2013 года. Кроме того, террорист мог быть причастен к взрыву у консульства Италии в Каире летом 2015 года.

Новости Казахстана
В Египте убит один из главарей ИГ
Mailfire view pixel