KZ
В Кызылорде парень-инвалид ищет спутницу жизни
Новости Общество

В Кызылорде парень-инвалид ищет спутницу жизни

Расcказать Вконтакте

22-летний инвалид детства Галымжан Алимбаев, имеющий проблемы со зрением, ищет спутницу жизни. Молодой человек, с ранних лет познавший предательство самых близких людей, мечтает лишь об одном: встретить хорошую, добрую девушку для создания крепкой семьи, передает корреспондент NUR.KZ.

Слушать о тяготах жизни, которые испытал с малых лет Галымжан, без слез невозможно. Родные отец, братья и сестры отвернулись от него сразу после рождения, увидев недостатки в развитии ребенка.

 

На помощь пришла бабушка, которая не бросила его, старалась заменить малышу родителей. И действительно, мальчик с ней не знал горя, но она внезапно умерла. Так Галымжан при многочисленной родне оказался …в интернате для умственно-отсталых детей. По сей день это обстоятельство остается загадкой, ведь умственных отклонений у него не было: Галымжан был инвалидом по зрению. Вытащить его оттуда удалось только после вмешательства журналистов местного телевидения.

Мальчика из интерната перевели в детдом, по окончании которого он поступил в медресе. Сейчас он студент третьего курса, знает арабский язык, усиленно изучает Коран.

"Именно духовное развитие помогает мне быть сильнее духом и добрее сердцем. Я давно не держу зла на своих родных, которые бросили меня в детстве, простил их. Ведь Коран учит быть терпимее, мудрее, добрее по отношению к людям. Несмотря на то, что воспитывался в детдоме, я не сломался, за что благодарен судьбе. И сейчас главная моя мечта – встретить ту единственную, которая смогла бы идти со мной по жизни до конца", - говорит Галымжан.

Ваша реакция
4
25
1
8
0
66
25
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel