KZ

Африканский король, которому корона не мешает работать механиком

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Короли бывают разные. Одни предпочитают жить в роскоши и наслаждаться властью над людьми, другие же не гнушаются и черной работы. Ведь настоящий король – это не тот, кто носит корону, а тот, кто заботится о своих подданных.

Тогбе Нгорифия Кифа Коси Банса, более известный как «Король Банса из Хохо» - современный африканский правитель, который немного отличается от традиционных королей.

В 1970 году его дед, король Хохо, отправил внука учиться на механика в Германию. После учебы Банса решил остаться в Европе, открыл свою станцию техобслуживания и начал жить своим трудом. Но в 1987 году все кардинально изменилось.

Король Хохо умер, а отец и старший брат Банса были признаны негодными к правлению, так как оказались левшами, а значит — «нечистыми», согласно верованиям народа эве. В связи с этим Тогбе Нгорифия Кифа Коси Банса пришлось принять правление.

Сейчас он является верховным правителем территории Хохо в Гане. У него 200 тысяч подданных, также его считают своим лидером еще 2 миллиона представителей народа эве, живущих в Того.

Интересно, что став королем, Банса решил продолжить работать на своем СТО. Поэтому днем он ремонтирует машины, а вечером правит своим «королевством» с помощью телефона, Скайпа и электронной почты.

Несколько раз в год король приезжает в Гану вместе со своей немецкой женой Габриэллой, чтобы лучше узнать потребности своих подданных.

Несмотря на то, что эта страна с 1992 года стала демократической, ее традиционные короли продолжают играть огромную роль. Банса строит школы, мосты, покупает для нуждающихся водяные насосы и автомобили.

Интересный факт, что для финансирования своих проектов помощи король продает пиво под названием «Акосомбо», которое сам производит. При этом правитель-механик сам никогда не употребляет алкоголь.

Подданные очень любят и уважают своего короля. Они гордятся тем, что их правитель не просто играет свою королевскую роль, но искренне интересуется проблемами своего народа и помогает всем, чем может.

Новости Казахстана
Африканский король, которому корона не мешает работать механиком
Mailfire view pixel