KZ

Медведев о запрете полетов для россиян в Египет: это надолго, не нужно предаваться иллюзиям

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Для обеспечения безопасного отдыха россиян в Египте и, соответственно, восстановления авиасообщения между странами потребуется время, сообщает Интерфакс со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"Не нужно предаваться иллюзиям, это не будет короткий период. По всей вероятности, помимо возвращения наших граждан, для того, чтобы обеспечить безопасность для отдыха в Египте, потребуется время", - заявил он на совещании с вице-премьерами.

По словам главы правительства, это будет обеспечено в результате совместной деятельности египетских и российских властей.

Медведев пояснил, что приостановление авиасообщения с Египтом необходимо "для того, чтобы окончательно выяснить причины крушения аэробуса А321". Он отметил, что на момент принятия этого решения в Египте оставались около 80 тыс. российских туристов, и за выходные на родину из них вернулись примерно 25 тысяч.

Премьер также заявил, что поручил разработать программу поддержки туристического бизнеса, который пострадал от приостановки авиасообщения. По его словам, необходимо будет окончательно оценить нанесенный ущерб.

Напомним, сегодня стало известно, что ЕС продлит санкции против России еще на полгода.

А на прошлой неделе власти России пообещали продавать валюту ради спасения экономики.

Эта информация появилась после того, как стало известно, что Россия потратила 10% своего Резервного фонда всего за 1 месяц.

При этом в сентябре Россия в 6 раз опередила ЕС по росту цен.

Новости Казахстана
Медведев о запрете полетов для россиян в Египет: это надолго, не нужно предаваться иллюзиям
Mailfire view pixel