KZ

Казахстанцев призывают не бояться ездить в Египет

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Официальный представитель Ассоциации туристических агентств Казахстана Денис Кривошеев считает, что казахстанцам не стоит опасаться ездить на курорты Египта. А обосновано его мнение тем, что Казахстан не вступал в антисирийскую коалицию и по-прежнему придерживается нейтральной позиции в любых военных конфликтах, следовательно.

«Мы считаем, что, не находясь в военной коалиции, Казахстан не имеет никаких причин, чтобы подвергнуться нападению со стороны, если это действительно было нападение, и комиссия подтвердит эти первые факты, что все-таки это был взрыв. Поэтому опасаться нашим гражданам нечего», - заверил официальный представитель Ассоциации туристических агентств Казахстана Денис Кривошеев.

Работники туристической отрасли отмечают, что казахстанцы не отказываются от поездок в Египет на зимние каникулы. Тогда как Россия, Великобритания, Голландия, Ирландия и Франция приостановили авиасообщение с Египтом до выяснения причин авиакатастрофы лайнера Airbus А321 на Синае. Напомним, в результате этой катастрофы погибли 224 человека. Прямые убытки от отмены бронирования гостиниц на курортах Египта вследствие приостановки полетов составляют 500 миллионов долларов. В связи с этим туроператоры считают, что возможно удешевление цен на туры для казахстанцев.

«Я думаю, что Египет будет сейчас предпринимать все усилия, чтобы увеличить поток туристов, и цены будет снижать максимально, тем более что они сами заявили, что потеря такого рынка, как Россия, невосполнима. Надо хоть какие-то меры предпринимать. Как-то загружать отели. Поэтому будут и дешевые премиум-предложения, достаточно выгодные», - добавил Кривошеев.

Новости Казахстана
Казахстанцев призывают не бояться ездить в Египет
Mailfire view pixel