KZ

После увольнения Моуринью «Челси» может потерять не менее ста миллионов фунтов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Увольнение Жозе Моуринью с поста главного тренера «Челси» приведет к финансовым потерям. Об этом свидетельствую подсчеты британских журналистов.

Напомним, что «Челси» уступил «Сток Сити» в последнем матче чемпионата Англии со счетом 0:1. На данный момент подопечные Жозе Моуринью занимают 16-е место, имея в активе 11 очков. Три очка их отделяет от зоны вылета.

Как подсчитал журналист The Telegraph Мэтт Лоу, в случае отставки Моуринью «Челси» потеряет не менее ста миллионов фунтов. Он также аргументирует свои подсчеты. Так, не менее 40 миллионов фунтов будет стоить непопадание в Лигу чемпионов. Эта сумма включает не только премиальные от УЕФА, но и упущенную выгоду от продажи билетов. К примеру, «Арсенал» за каждый домашний матч зарабатывает около двух миллионов фунтов, пишет "Советский спорт".

Если португалец согласится получить компенсацию за досрочный разрыв контракта сразу, а не ждать его окончания и получить все причитающиеся деньги, то получит десять миллионов фунтов.

Одним из наиболее вероятных кандидатов на замену Моуринью считается Диего Симеоне. «Атлетико» может отпустить его за 15 миллионов фунтов. Если Симеоне возглавит лондонцев, то он будет перестраивать состав. А на усиление ему понадобится никак не меньше 35 миллионов фунтов. Так, сумма отступных, прописанная в контракте у ведущих игроков «Атлетико» Антуана Гризманна и Коке составляет 40 миллионов фунтов.

Новости Казахстана
После увольнения Моуринью «Челси» может потерять не менее ста миллионов фунтов
Mailfire view pixel