KZ

Сотрудники "Когалымавиа" массово увольняются после крушения А321

Расcказать Вконтакте

После авиакатастрофы в Египте около 20 стюардов и стюардесс написали заявление об увольнении из российской авиакомпании "Когалымавиа". В основном, это сотрудники, работающие не так давно.

Среди уволившихся есть и опытные сотрудники. Большинство объяснило своё решение давлением со стороны родственников, которые категорически против такой опасной работы.

"Я уволилась третьего ноября, в понедельник. Было массовое увольнение, и, как нам сказали, отдел кадров просто не справлялся. Соответственно, я уволилась не сразу после трагедии, а чуть позже", — рассказала одна из стюардесс.

Как пояснила ещё одна стюардесса, она тоже попыталась уйти из авиакомпании, но позже передумала и забрала заявление.

"Мне тоже звонила мама, была истерика. Я ей пообещала, что уволюсь. На следующий день я всё взвесила — за и против, поняла для себя, что чему быть, того не миновать. Человек при рождении может задохнуться в первые минуты, а можно прожить и до 100 лет, это судьба. Но мама и сестра меня отговаривают", — рассказала бортпроводница.

В офисе с бортпроводниками провёл беседу психолог. Сотрудники авиакомпании поделились тревожными переживаниями. После этого около 20 человек приняли решение уйти. Но вместе с тем нашлись и те, кто раньше сроков вышел из отпусков, чтобы поддержать коллег.

Лайнер «Когалымавиа» Airbus 321, который летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение 31 октября. На борту находилось 224 человека, из которых 217 — пассажиры. В их числе 25 детей, самому маленькому было всего десять месяцев. При падении никто не выжил. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российских пассажирских авиаперевозок.

Новости Казахстана
Сотрудники "Когалымавиа" массово увольняются после крушения А321
Mailfire view pixel