KZ

ЕС продлит санкции против России еще на полгода

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Лидеры Евросоюза хотят продлить санкции против России на полгода, пишет zn.ua со ссылкой на немецкое деловое издание Handelsblatt.

На саммите ЕС в декабре европейские лидеры хотят продлить текущие санкции на шесть месяцев. Источники из кругов Европейского Союза и федерального правительства Германии сказали изданию, что «Нет причин отменять санкции".

Как пишет Spiegel-Online, немецкий канцлер Ангела Меркель поддерживает продление антироссийских санкций.

Страны Восточной Европы призвали к ужесточению таких мер против России, в то время как южные европейские страны в большинстве выступают за их отмену. Продление их на шесть месяцев является компромиссом между европейскими государствами, говориться в статье.

Санкции коснутся российских государственных банков, импорта и экспорта оружия, российской нефтяной и газовой промышленности.

"В настоящее время Россия делает все возможное, чтобы сохранить видимость реализации Минских соглашений", - цитирует газета одного из членов федерального немецкого правительства.

Санкции должны быть ослаблены, только если соглашения будут действительно реализованы, говорится в публикации.

После эскалации конфликта на Востоке Украины зимой 2015 года, месяцы спустя после подписания и невыполнения Минских соглашений, список персональных санкций был расширен. ЕС продлил санкции против России до конца января 2016 года. Экономические секторальные санкции ЕС и США в отношении РФ включают ограничения в сфере кредитования банков, оборонных предприятий и предприятий нефтепромышленности. Также введены ограничения на поставки в РФ оружия и военной техники, военных технологий и технологий двойного назначения, а также высокотехнологического оборудования и технологий для нефтедобычи.

На прошлой неделе власти России пообещали продавать валюту ради спасения экономики.

Эта информация появилась после того, как стало известно, что Россия потратила 10% своего Резервного фонда всего за 1 месяц.

А в понедельник крупнейшие IT-компании пригрозили уйти из России — только в 2014 году они потеряли там 1,5 млрд евро.

При этом в сентябре Россия в 6 раз опередила ЕС по росту цен.

В свою очередь, правительство России собралось повысить пенсионный возраст до 63 лет — для женщин и мужчин.

Новости Казахстана
ЕС продлит санкции против России еще на полгода
Mailfire view pixel