KZ

В Мангистауской области выбрали лучшую келин

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

7 ноября в поселке Шетпе прошло награждение женщин, занявших призовые места на конкурсе лучших келин Мангистауской области.

Проблема келин (сноха или невестка) существует в любых семьях вне зависимости от национальной принадлежности семьи, а в восточных странах, говорят социологи, она особо остро обозначена. Журналисты газеты «Не Хабар» задались вопросом, есть ли семьи, где келин и свекровь живут мирно. Чтобы разобраться с этим вопросом, был организован конкурс на лучшую келин (сноху или невестку), пишет "Лада".

Выбрать претенденток должны были односельчане. Они же должны были рассказать, почему именно эта молодая женщина достойна приза.

Победительницами стали три женщины, которые пользуются уважением односельчан и являются многодетными матерями. У каждой семеро детей.

"В поселке Акшукур нам искать лучшую келин даже не пришлось. Мы на улице спросили, есть ли в поселке примерная келин, и нам все прохожие называли одно и то же имя - это Райхан Кибасова. В итоге именно она и стала победительницей конкурса", - говорит шеф-редактор газеты «Не Хабар» Сандугаш Шортанова.

Райхан удивлена своей победой.

"От других невесток в нашем поселке и в нашей семье я ничем не отличаюсь. Просто у меня очень хорошая добрая свекровь, я ее люблю как родную маму, поэтому у нас все хорошо", - говорит Райхан.

По словам Сандугаш Шортановой, немалую роль в том, что лучшей келин признана именно Райхан, сыграла ее свекровь. Именно она написала письмо в редакцию и рассказала, какая у нее хорошая невестка. На ней держится весь дом и все хозяйство. Райхан делает все по дому, а также ухаживает за детьми и большим поголовьем скота.

Младшим келин приходится несладко в казахских семьях, считает Сандугаш Шортанова. Старшие невестки, натерпевшись от свекрови всяческих обид, потом срывают зло на младшей снохе. Но Райхан повезло, она у свекрови любимица.

Теперь у победительницы конкурса есть возможность отдохнуть. Ей в качестве приза досталась путевка в санаторий «Сарыагаш». Свекровь должна быть довольна, вместе с невесткой поедет поправить здоровье и ее сын, муж Райхан. Путевка в санаторий на двоих.

Второе место заняла Ботагоз Маулетдинова. Третье место - Оразхан Бекжанова. Им достались денежные призы.

Новости Казахстана
В Мангистауской области выбрали лучшую келин
Mailfire view pixel