KZ

У жителя Карагандинской области изъяли героин на 8 млн тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

 В Астане полицейские обнаружили и изъяли у 24-летнего жителя Карагандинской области наркотики на сумму 8 миллионов тенге.

Обыск и изъятие героина прошло 6 ноября во время проведения оперативно-розыскных мероприятий «Рубеж», сообщает пресс-служба ДВД.

Как стало известно, молодой человек проживал в столице временно. При личном обыске стражи порядка нашли у него 6 граммов героина. При дальнейшем проведении следственных действий по месту жительства парня был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, внутри которого находился героин весом 2,044 килограмма. Рыночная стоимость изъятого наркотика составляет более 8 миллионов тенге.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 296 УК РК. Следственное управление ДВД проводит расследование. Задержанный водворен в ИВС ДВД Астаны.

За время проведения ОПМ со 2 по 6 ноября на территории Астаны зарегистрировано 9 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 3 – по фактам сбыта, а также 6 уголовных проступков. Из незаконного оборота изъято более 4 кг различных наркотических средств. За период проведения ОПМ задержано 15 человек.

Новости Казахстана
У жителя Карагандинской области изъяли героин на 8 млн тенге
Mailfire view pixel