KZ

Жительница Карагандинской области случайно убила сожителя, в шутку приставив к его ребрам нож

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В городе Балхаше Карагандинской области женщина случайно убила любимого человека, в шутку приставив складной нож к его ребрам и не заметив, как он раскрылся. Виновную в убийстве по неосторожности приговорили к трем годам ограничения свободы.

Трагедия произошла летом этого года, пишет газета «Криминальные новости».

В юности Надежда Фролова дружила с Романом Твороговым, однако после того, как его призвали в армию, их пути разошлись. Девушка вышла замуж за Дмитрия Басурина и родила от него сына. Через два года супруги поняли, что не сошлись характерами и решили разойтись. Развод прошел мирно, без скандалов, ребенок, по обоюдной договоренности, жил то у матери, то у отца.

А три года назад уже разведенная 29-летняя Надежда встретилась с Романом. Оказалось, бывший друг был женат, но тоже развелся. Молодые люди начали встречаться, а через пару месяцев стали жить вместе, поселившись в квартире, которая принадлежала сестре Творогова.

Несмотря на недостатки Романа, который не мог найти работу и частенько выпивал, пара жила в гармонии и без скандалов. При этом Надежда вместе с сожителем часто приходила к бывшему мужу в гости. Мужчины быстро нашли общий язык, даже начали дружить.

6 июня в 8 утра Роман вместе с Надеждой, Дмитрием и их сыном-первоклассником вместе поехали на Белые камни порыбачить.

«Вернулись в 16.00. Остановились в моей квартире. Взяли бутылку водки, выпили. Все было нормально, никаких ссор или выяснений отношений. Надя и Роман остались ночевать у меня», – рассказал Басурин.

На следующий день было решено продолжить отдых на Собачьем пляже. Фролова, вспомнив, что накануне сыну было скучно, предложила своей подруге Жанне и ее дочери присоединиться к компании.

«Как обычно, собрали еду, посуду, ложки, вилки, взяли нож. Вызвали такси и уже скоро расположились на Собачьем пляже. Употребили водку, что принесла Жанна. Отдыхали нормально: купались, веселились, никто ни с кем не ругался», – отметила Надежда.

Женщина также призналась, что к концу уикенда взрослые находились в состоянии алкогольного опьянения. Ближе к вечеру компания собралась домой.

«Предполагали пешком добраться до дороги, а там поймать такси и вновь поехать на квартиру к бывшему мужу. Там я и Роман оставили некоторые свои вещи», – пояснила Фролова.

Когда друзья проходили через гаражные массивы, Роман в шутку приставил рукоятку складного ножа к ребрам Нади. Женщине это не понравилось, и она оттолкнула сожителя, а затем выхватила нож и, в свою очередь, замахнулась на него. Фролова даже толком не знала, как им пользоваться, и не заметила, как нажала на кнопку. Поняла, что ранила его, только когда Роман вдруг схватился за грудь и присел.

«Я далеко ушел от них. Следил за детьми. И вдруг услышал крик Надежды. Она кричала и просила вызвать «скорую помощь». Побежал к Фроловой и Роману. Надежда объяснила, что случайно задела Творогова ножом и у него идет кровь. Я тут же позвонил в «скорую помощь». Думал, все обойдется. Но приехавшие врачи осмотрели Басурина и сказали, что он мертв. Жуть… Минуту назад веселый и здоровый — и вдруг мгновенная смерть», – поделился Дмитрий Басурин.

Дожидаясь приезда «Скорой помощи», Надя пыталась хоть как-то помочь сожителю.

«Чтобы он не лежал на земле, села и подтащила к себе. Вытащила полотенце, которым пыталась остановить кровь. А она все бежала, и бежала. Тогда я поняла: любимый умирает. Стала делать ему искусственное дыхание, делала до тех пор, пока не подъехала «скорая помощь», – рассказала она.

Медики констатировали смерть Творогова от слепого проникающего колото-резаного ранения передней поверхности левой половины грудной клетки с повреждением сердечной сорочки, правого желудочка сердца, осложнившегося развитием острой кровопотери.

«Вечером 7 июня ко мне пришли сотрудники полиции и сообщили, что мой сын Роман умер. Потом я в подробностях узнала причину его гибели, что он скончался от ножевого ранения, которое ему нанесла Надежда. В настоящее время претензий к Фроловой не имею, так как примирилась с ней», –рассказала на суде мать Романа.

В ходе предварительного расследования во время проверки и уточнения показаний подозреваемого на месте преступления Надежда продемонстрировала, как нанесла сожителю роковое ранение. Женщине предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности.

Балхашский городской суд в качестве смягчающего обстоятельства усмотрел признание вины и раскаяние подсудимой. А вот совершение преступления в состоянии алкогольного опьянении признал отягчающим обстоятельством. Но с учетом всего нашел возможным назначить виновнице преступления наказание, не связанное с ее изоляцией от общества. Надежду Фролову приговорили к трем годам ограничения свободы.

Новости Казахстана
Жительница Карагандинской области случайно убила сожителя, в шутку приставив к его ребрам нож
Mailfire view pixel