KZ
Китайские полимеры «давят» казахстанских производителей
Новости Финансы

Китайские полимеры «давят» казахстанских производителей

Расказать Вконтакте

Казахстанские предприятия упаковки столкнулись с давлением со стороны Китая. КНР заполонил республику полимерной упаковкой, при этом не самого лучшего качества. Об этом сообщила директор АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest» Газиза Шаханова, сообщает BNews.kz.

Китайские полимеры «давят» казахстанских производителей

«Проблема, которая нас всех касается, - это большое давление со стороны китайских товаров. Китай заполнил и полимерной упаковкой нашу территорию. Допустим, из 390 млн полипропиленовых мешков, которые были завезены в Казахстан, 93% - это импорт из Китая. Давят они по цене, по объемам, по тому, что они не соответствуют качеству технического регламента Таможенного союза. К примеру, «Полимер Продакшн» поделился с нами протоколом испытаний китайской упаковки», - сообщила она.

По словам Шахановой, содержание формальдегида в китайской упаковке в 19 раз превышает то, что положено по регламенту ТС.

«Мы начали сигнализировать в Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК: можно ли через санитарные меры бороться с импортом из Китая», - сказала Шаханова.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
19
29
13
2
0
2
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии