KZ

6 модных советов для беременных

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Если вы сомневаетесь, что мода и беременность совместимы, наша статья убедит вас, что будущей маме вовсе не обязательно выбирать между комфортом и стильным образом.

Девять месяцев ожидания малыша – особенное время для будущих родителей, но для мамы они могут обернуться неожиданными проблемами: большая часть «добеременной» одежды перестает сходиться на талии уже через 3 месяца; в той, что по-прежнему налазит, вы кажетесь себе женщиной, проглотившей огромный арбуз; а цены в специализированных магазинах нагло кусаются. Что делать и как быть, если вам не хочется идти на стильные компромиссы? Берите на заметку 6 простых модных советов для беременных.

1. Берите качеством, а не количеством

Беременность – то самое время, когда качеству материала, из которого сшита одежда, стоит уделять особое внимание. Ткань должна позволять телу дышать, быть эластичной, но не вытягиваться, достойно переживать стирки.

Одежда для беременных стоит на порядок выше, поэтому, если уж тратиться, то на действительно хорошую, добротную вещь. Лучше покупать то, что прослужит вам всю беременность и, возможно, пригодится для второй (или которую не стыдно будет продать или отдать подруге).

2. Не переусердствуйте с «добеременным» гардеробом

Конечно, ничто не мешает вам весь первый триместр чувствовать себя комфортно в своей «нормальной» одежде, но начиная с конца 4-го месяца застегивать любимые джинсы будет сложнее (да и надо ли?).

Многие будущие мамы решают эту проблему так: не вылазят из спортивных штанов, лосин и футболок, которые наполовину открывают живот. Да, под короткую футболку можно одеть еще одну маечку подлиннее, но выглядит это, мягко говоря, безвкусно.

Вместо того чтобы на распродаже в обычном магазине покупать 5 маечек большого размера, зайдите в отдел для беременных и купите 2 хорошие, качественные футболки специального кроя.

3. Найдите свой фасон

У кого-то талия «капитулирует» уже в первом триместре, а кого-то и в третьем со спины сложно признать за беременную, поэтому давать общие рекомендации касательно силуэта для беременных давать нельзя. Все сугубо индивидуально.

Найдите фасон, который подчеркивает животик (или скрывает его – если вы не хотите афишировать свое положение), выравнивает пропорции и красит вас. Для кого-то это будут скинни с туниками, для кого-то – бойфренды с облегающим топом.

Определились со своим удачным образом – повторяйте его снова и снова в разных вариациях.

4. Не покупайте много вещей сразу

Возможно, вы так счастливы и воодушевлены новостью о своей беременности, что хотите, не откладывая, одним махом купить приданое для себя и малыша. Не стоит этого делать. Докупайте вещи в процессе.

То, что прекрасно сидит в 20 недель, может выглядеть на вас не очень хорошо в 35 недель. К тому же, вы будете реально оценивать свой гардероб. Риск накупить кучу лишней одежды будет меньше, чем если бы вы покупали все за один поход в магазин.

5. Полюбите аксессуары

Беременная мода скромна и консервативна в плане фасонов и покроя, но кто мешает вам «отыграться» за счет аксессуаров и обуви? Чтобы оставаться в тренде, несмотря на округляющийся животик и прочие неизбежные изменения в фигуре, достаточно прикупить модное колье, очки или сумку.

6. Обновите белье

Будьте готовы к тому, что уже на маленьком сроке белье может оказаться вам мало. Плюс ко всему, во время беременности грудь и живот нуждаются в хорошей поддержке.

Правда, и в этом деликатном вопросе не стоит бросаться в крайности и покупать 5 новых бюстгальтеров сразу (особенно если вы собираетесь кормить ребенка грудью). Для начала обойдитесь двумя комплектами белья телесного цвета, которое не будет просвечиваться под одеждой, и пополняйте гардероб по мере необходимости.

Новости Казахстана
6 модных советов для беременных
Mailfire view pixel