KZ
Чем запомнился Келимбетов: топ-5 самых интересных высказываний
Новости Финансы

Чем запомнился Келимбетов: топ-5 самых интересных высказываний

Расказать Вконтакте

Экс-глава Нацбанка Кайрат Келимбетов запомнится тем, что при нем казахстанцы пережили самое ощутимое в истории падение курса нацвалюты. А также - многими резонансными высказываниями. Предлагаем вам нашу подборку самых топовых цитат экс-главы Нацбанка.

Чем запомнился Келимбетов: топ-5 самых интересных высказываний

В июне 2014 года Кайрат Келимбетов заявлял, что тенге стабилен

"Никаких оснований и поводов у населения беспокоиться по обменному курсу нет… Понятно, что никакой девальвации не будет и все это слухи ... в Казахстане стараниями валютных спекулянтов слухи о возможной девальвации возникают в среднем 13 раз в год"

Келимбетов не обижается на "хорошие" демотиваторы с собой

"Доллар стоил 155, 188, сегодня мы понимаем, что равновесность находится вокруг 270 тенге, и люди продолжают дальше пугать самих себя. Я понимаю, что это такое же народное творчество, мы все живём в соцсетях и я ежедневно получаю все соответствующие замечания"

Келимбетов о валютных спекуляциях со стороны банковских трейдеров

"Иногда кто-то может пытаться “назло маме уши отморозить”, но на то мы и Центральный банк, чтобы корректировать такое поведение". Мы не боремся с трендом и понимаем, что, если цена нефти снижается до уровня в $20 или $30 за баррель, тенге должен на это реагировать"

Келимбетов - рядовым казахстанцам, пострадавшим от перехода к плавающему курсу тенге

"Это рыночное решение. У нас не социализм. Мы не можем защитить всех"

Келимбетов сравнил банки с пьяными водителями

"В тот злополучный день, когда 20-ю миллионами долларов пытались курс увести куда-то там за 300, мы посчитали, что это время нам вмешаться. Это наша обязанность. Это как совесть гаишника, который видит пьяного водителя, едущего рулем со скоростью 200 км/час"

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
37
44
2
11
0
4
14
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии