KZ
Экс-советник Келимбетова обозначил его ключевые ошибки

Экс-советник Келимбетова обозначил его ключевые ошибки

Расcказать Вконтакте

Олжас Худайбергенов, который некоторое время был советником Кайрата Келимбетова, обозначил его ошибки на посту главы Нацбанка.

«Два турбулентных года, помноженных на межклановую борьбу, сделали свое дело. Резкая девальвация на 50% была проведена, причем руками того, кто был против нее. Ошибка Келимбетова состояла в том, что он допускал частые ошибки в информационном сопровождении решения, а также в том, что локально он оказался слабее в борьбе за сценарий плавной девальвации.

В нынешних условиях пост главы Нацбанка находится на передовой – все факторы так или иначе влияют на курс тенге, резкое слабление которого лишь уменьшает доверие как к самому тенге, так и к политике Нацбанка. Особенно если это было сделано без подготовительных и сопроводительных мер», - написал Худайбергенов на своей странице в Facebook.

Ранее сегодня политолог Максим Казначеев заявил, что отставка главы Нацбанка Кайрата Келимбетова была предрешена еще в сентябре, когда НБ РК опубликовал список банков, которые якобы занимались спекулятивным ростом курса.

Также сегодня стало известно, что Нацбанк в октябре перевыполнил план продажи долларов из Нацфонда — $3,9 млрд вместо $3 млрд.

Ваша реакция
13
43
4
4
0
5
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel