KZ
В Алматы родственники скончавшегося мужа выселили 80-летнюю пенсионерку из ее квартиры
Новости Общество

В Алматы родственники скончавшегося мужа выселили 80-летнюю пенсионерку из ее квартиры

Расcказать Вконтакте

80-летняя жительница Алматы Раиса Романова 15 лет назад потеряла мужа. После его смерти родственники супруга обманом отобрали у пенсионерки ее квартиру. По словам бабушки, они подделали все документы и продали жилье.

Однажды, придя домой после работы, Раиса Никитична не смогла зайти в квартиру, сообщает 31 канал. Оказалось, что ее жилплощадь заняли абсолютно посторонние люди. Квартиру пенсионерки им продали, по словам бабушки, по поддельным документам родственники почившего мужа Романовой.

Начались долгие походы по инстанциям. Отчаявшись, 80-летняя бабушка попыталась устроить одиночную акцию протеста у входа в алматинский городской суд. Она добилась приема у председателя.

«Суда, ничего не было, нас просто не пустили в дом. Все, что мы нажили с мужем: посуда, мебель - всего, всего я лишилась. Уголовное дело заведут-закроют, заведут-закроют. Это несправедливо!» - говорит пенсионерка.

Незамедлительно отреагировали представители районного акимата.

«Напишите заявление к нам и в прокуратуру, и мы рассмотрим», - убеждал бабушку представитель акимата Алмалинского района города Алматы Ергали Акылбекулы.

Настроенная по-боевому пенсионерка не сдавалась. Эмоции Раисы Никитичны не остались незамеченными судебными приставами.  Более 35 судебных процессов в Алматы. Раиса уверяет, что у нее нет другого выхода. Всю свою жизнь женщина честно  проработала инженером в проектном институте.

Дело Раисы Романовой обещали тщательно проанализировать. Пенсионерка тем временем уже собирается ехать за правдой в столицу. Подобные акции в последнее время стали чуть ли не нормой. Общественный резонанс стал главным инструментом в борьбе за справедливость, говорят правозащитники. Но не всегда такой метод приносит результат.

Ваша реакция
58
26
26
18
0
1
24
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel