KZ
Живущая в Шереметьево беженка оказалась уроженкой Азербайджана

Живущая в Шереметьево беженка оказалась уроженкой Азербайджана

Расcказать Вконтакте

Казахстанское посольство в России опровергло информацию о том, что Гулистан Иса-Шахо, сбежавшая из Ирака вместе с семьей в РФ, является уроженкой Казахстана, передает Tengrinews.kz.

Сотрудники консульства поговорили с женщиной. Она рассказала, что является курдянкой, родилась в 1981 году в Азербайджане, в детском возрасте несколько лет проживала в Казахстане со своими родителями.

«Гражданство Казахстана она не приобретала, паспорт не получала. В 1998 году переехала в Ирак, где вышла замуж за гражданина Ирака и получила иракское гражданство», - сообщили в посольстве.

Дипломаты отметили, что беженка не обращалась в казахстанские органы власти с какими-либо просьбами. Таким образом, вопрос о дальнейшей судьбе Гулистан Иса-Шахо и ее семьи находится в компетенции миграционных властей Российской Федерации.

В ведомстве рассказали, что семья Иса-Шахо повторно обратилась за получением статуса беженцев в российскую миграционную службу.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщали о том, что в Шереметьево в транзитной зоне уже больше месяца живет семья с детьми из Сирии. В прессе сообщалось, что мать семейства - уроженка Казахстана. Женщине, ее мужу и их четверым детям было отказано во въезде в Россию из-за проблем с документами. Семья планировала отправиться в Самару к родственникам.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel