KZ
Келимбетов: Астана будет лидером по развитию исламского финансирования

Келимбетов: Астана будет лидером по развитию исламского финансирования

Расcказать Вконтакте

Астана будет лидером по развитию исламского финансирования в нашем регионе. Порядка 10 % активов банковской системы должны приходиться на отрасль исламского финансирования, сказал председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов в ходе VI международного инвестиционного форума в Астане, передает BNews.kz.

В приветственной речи на инвестиционном форуме, говоря о развитии Международного финансового центра «Астана», председатель Нацбанка РК отметил важность направления развития исламского финансирования.

«Мы считаем, что Астана будет лидером по развитию исламского финансирования в нашем регионе. Мы планируем, ставим себе задачу, что 10 процентов активов банковской системы должна быть отрасль исламского финансирования», - сказал К.Келимбетов.

Он отметил, что для зарубежных инвесторов будут обеспечены беспрецедентные условия, не имеющие аналогов на территории постсоветского пространства.

«В качестве дополнительного направления будет рассматриваться дальнейшее развитие фондов прямых инвестиций и венчурного капитала», - подчеркнул Келимбетов.

Рекомендуем вам почитать нашу полезную статью - Все что вам нужно знать про «исламский банкинг»

Новости Казахстана
Mailfire view pixel