KZ
В Бишкеке скончалась одна из разделенных сиамских близнецов
Новости Красота и Здоровье

В Бишкеке скончалась одна из разделенных сиамских близнецов

Расcказать Вконтакте

В Бишкеке накануне скончалась одна из разделенных сиамских близнецов Зита Резаханова. Она умерла дома, в Киргизии. Рядом с ней были ее близкие и друзья. Несколько дней назад Зите (как и Гите) исполнилось 24 года.

В Бишкеке скончалась одна из разделенных сиамских близнецов

Зита Резаханова. Фото: vesti.ru

"О том, что умерла Зита, мне сообщила ее сестра Гита. Девочки совсем недавно, 19 октября, отметили день рождения", — рассказала "Вечерней Москве" Наталья Жаворонкина, которая опекала девушек последние двенадцать лет.

По словам Натальи Жаворонковой, семья делала все, чтобы скрасить и облегчить очень тяжелые дни Зиты. Гита помогала маме, ухаживала за сестрой, не поехала учиться, осталась, чтобы быть рядом с сестрой и поддержать маму.

Она считает – все-таки правильно, что девочек разделили. "Это их второе рождение. Вот эти двенадцать с половиной лет — это полноценная жизнь, пусть и с проблемами. Столько радости они получили за эти годы. Зита очень светлый человек, невозможно передать ту радость, которую я получала, имея возможность соприкоснуться к судьбе Зиты, находиться рядом с ней", — призналась Наталья Алексеевна.

Сиамские близнецы Зита и Гита Резахановы родились 19 октября 1991 года в селе Западное в Киргизии. У них был на двоих один мочевой пузырь и три ноги. В 2003 году врaчи Центральной дeтской клинической бoльницы имени Филатова (Москва) провeли пeрвую в истoрии успeшную опeрацию по рaзделению сиaмских близнeцов. Долгое время здоровье не беспокоило девочек.

Гита и сейчас чувствует себя хорошо: она получила специальное образование и помогает местным детям изучать Коран, сообщает портал Фергана.ру.

Состояние Зиты стало ухудшаться в 2011 году: за проблемами с кишечником пришли проблемы с почками, она практически ослепла, врачи запретили ей ходить и сидеть. В последние месяцы девушка очень тяжело болела. В августе сообщалось, что Зита Резаханова была госпитализирована в реанимацию одной из московских больниц в крайне тяжелом состоянии.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
31
41
7
220
0
1
50
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel