KZ
Духовные лидеры назвали педофилию преступлением против человечества
Новости Общество

Духовные лидеры назвали педофилию преступлением против человечества

Расcказать Вконтакте

Муфтият Духовного управления мусульман Казахстана вынес фетву относительно педофилии, обозначив ее как деяние, распространяющее преступность и бесчестие, и назвав преступлением против человечества, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Управления.

Это решение было вынесено на заседании Совета во главе с Верховным Муфтием Ержаном кажы Малгажыулы.

В фетве подчеркивается, что всевышний запрещает преступные и бесчестные деяния. Согласно Корану, причинивший вред одному человеку, навредил всему человечеству, и наоборот – тот, кто спас одного – помог всему обществу.

Духовные лидеры подчеркнули, что насилие над детьми, случаи которого все чаще повторяются в нашем обществе, также относится к преступным и бесчестным поступкам.

Также ДУМК дал пояснение, какие поступки (по определению известного табигина Мужахида) являются преступлением и бесчестием. Это – прелюбодеяние, воровство, убийство, захват и уничтожение чужого имущества и потомства.

Педофилия также относится к числу этих преступных деяний и несет тяжкие последствия. Насилие, совершенное над ребенком, влечет серьезные проблемы с физическим и психическим здоровьем. Возможно заболевания мочеполовой систему и психические расстройства. Преступление наносит вред достоинству семьи жертвы и угрожает будущим поколениям.

Насилие над ребенком является преступлением против человечества, а значит, по шариату, наказывается очень строго. Если же преступник еще и убьет жертву, то он должен понести более суровое наказание, заключили в ДУМК.

Ваша реакция
1
12
0
0
0
17
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel