KZ
Как запечь курицу с яблоками и черносливом
Новости Рецепты

Как запечь курицу с яблоками и черносливом

Расказать Вконтакте

Курица, запеченная в рукаве вместе с яблоками, сухофруктами и чесноком, способна украсить любой праздничный стол.

Как запечь курицу с яблоками и черносливом

Для приготовления вкусной и ароматной запеченной курицы в духовке нужно совсем немного времени и продуктов. Дополнительный бонус: хрустящая и аппетитная корочка, которая точно сведет с ума всех гостей твоего праздника.

Не спеши подавать готовую курицу с пылу-жару. Достань ее из духовки, накрой листом фольги и дай отдохнуть минут 10 до нарезки. Так курица будет более сочной. При подаче на стол можно посыпать готовую курицу зеленью. Хорошо подавать птицу с рисом или овощами.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом 1.5 кг
  • 1 яблоко
  • 60 г чернослива без косточек
  • 40 г кураги
  • 2 дольки чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • приправа для курицы
  • соль

Приготовление:

Смешать масло с солью и приправами, натереть промытую тушку курицы. Дать постоять в течение 40 минут.

Сухофрукты залить горячей водой на 20 минут, слить жидкость. По 2 шт. чернослива и кураги разрезать на 4 части. Чеснок тонко нарезать.

Сделать в курице надрезы и нашпиговать чесноком и сухофруктами.

Оставшуюся курагу и чернослив мелко нарезать. Очищенные от сердцевины яблоки нарезать дольками. Нафаршировать курицу, поместить ее в рукав для запекания и положить на противень.

Запекать в разогретой до 200 градусов 45 минут. Затем разрезать рукав и готовить еще 10-15 минут.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
1
0
0
0
0
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии