KZ
Жители села Калачи обиделись на акима Кулагина

Жители села Калачи обиделись на акима Кулагина

Расcказать Вконтакте

Жители многострадального посёлка Калачи добрались до областного центра, чтобы пожаловаться акиму. 130 семей отказываются бросать свои дома взамен на арендные квартиры, сообщает КТК.

"Я ему задаю вопрос: «У нас переселение принудительное или добровольное?», он говорит: «Конечно, добровольное». Я у него спрашиваю: «Почему тогда нас вынуждают выехать?», - говорит Елена Кухта.

Однако Сергей Кулагин, по их словам, устроил такой крутой приём, что люди сразу же бросилась к журналистам. В доказательство представили запись с такими словами акима:

"Вы дурака не валяйте, вы мне уже надоели. Я вас предупреждаю, я вас возьму на контроль и буду за вами следить, я не угрожаю. Но вы если будете баламутить, я вас на место поставлю. Имейте в виду: я как аким говорю. Не баламутьте. Будете баламутить, развяжете свои языки, я вас на место поставлю и очень серьезно поставлю на место. Вы попомните потом меня".

В таком духе, говорит инициативная группа, глава региона общался с ними полчаса. Вопрос переселения жителей из сонного посёлка решают уже несколько лет.

В прошлом году аким обещал перевезти всех сельчан до осени и, разумеется, предоставить им жильё. Правда, арендное. Платить за чужую крышу над головой согласились не все. К тому же, не все дома готовы.

Строители сорвали сроки и теперь обещают закончить к 1 ноября. Поэтому 130 семей покидать собственное жильё не спешат.

Главная просьба жителей – оставить им школу, где учатся 46 детей. Но власти намерены её закрыть в ближайшее время.

Источник: КТК

Ваша реакция
31
4
15
8
0
0
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel